Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
18.02.2021

После отмены ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней Постановлением Губернатора Самарской области № 387 от 29.12.2020г. в границах земельного участка Глава КФХ Давыдова А.И. расположенного по адресу: Самарская область, Исаклинский район, п.Зеленовский, ул.Новая д.6 , на территориях эпизоотических очагов, первых и вторых угрожаемых зон в течении 6 месяцев сохраняются следующие ранее введенные ограничения:

- запрет на вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70*С, обеспечивающую ее обеззараживание, за пределы территории Исаклинского района, кроме хозяйств, отнесенных к IV компартменту и исключенных из первой и второй угрожаемых зон, а так же хозяйств, отнесенных к III компартменту и исключенных их второй угрожаемой зоны;

- запрет на реализацию свиней на территории Исаклинского района, кроме хозяйств, отнесенных к IV компартменту и исключенных из первой и второй угрожаемых зон, а так же хозяйств, отнесенных к III компартменту и исключенных их второй угрожаемой зоны;

- запрет на закупку свиней у населения.

- в течении 6 месяцев после даты установления заболевания свиней АЧС на территории Исаклинского района проводятся лабораторные исследования проб крови через 3 и 5 месяцев. Пробы патологического материала для исследования на АЧС в обязательном порядке отбираются от всех павших и вынужденно убитых домашних свиней, а так же от всех павших диких кабанов.

- комплектование хозяйств поголовьем свиней в бывшем эпизоотическом очаге и в с.Большое Микушкино, д.Малое Микушкино, п.Зеленовский, п.Верхний, п.Нижний, п.Вербовка, п.Клин, п.Владимировка Исаклинского района разрешается через 1 год после отмены карантина.

Об установлении запрета на проведение   любительской и спортивной охоты на кабана на территории охотничьих угодий Самарской области Постановление Правительства Самарской области № 939 от 27.11.2020г. В целях предупреждения возникновения, распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Самарской области , обеспечения сохранения и воспроизводства охотничьих ресурсов и среды их обитания Правительство Самарской области постановляет: установить запрет на проведение   любительской и спортивной охоты на кабана на территории охотничьих угодий Самарской области на период действия постановления Губернатора Самарской области от 14.08.2020г. № 227 «О введении режима чрезвычайной ситуации межмуниципального характера на территории Самарской области в связи с возникновением эпизоотии африканской чумы свиней».

Охота разрешена только для регулировании численности кабанов с обязательным отбором проб патологического материала для исследования на африканскую чуму свиней в ГБУ Со «Самарская областная ветеринарная лаборатория».

 

 

Ведущий вет.врач ГБУ СО «СВО» Исаклинская СББЖ          Пастухова А.Н.

Поделиться:
Дата создания: 18.02.2021 08:40
Дата последнего изменения: 18.02.2021 08:40